Метки

Инфракрасный обогрев помещений

Для отопления комнат и жилых помещений, у которых высота потолков не превышает двух-трех с половиной метров, специалисты рекомендуют использовать инфракрасные обогреватели с возможностью излучать поверхностью от ста до двухсот градусов по Цельсию. Это излучение мягкое и безопасное, по своему спектру приближенное к природному теплу.

Если возникает необходимость обогрева открытых площадок, таких как балкон, высота которых превышает четыре метра, то следует применять инфракрасные обогреватели, температура излучения которых доходит до девятисот пятидесяти градусов Цельсия.

Если учесть, что конвекция воздуха при использовании инфракрасных обогревателей практически отсутствует, то пыль практически не поднимается и, соответственно, ее меньше оседает на предметы, продукты и так далее.

Например, на рабочих местах можно сделать усиленное локальное отопление, а в остальных помещениях и залах можно поддерживать более низкую температуру. Всё это существенно уменьшает затраты на электроэнергию.

В определенное время, при использовании терморегулятора можно, например, после закрытия магазина снижать температуру обогрева на несколько градусов, а за час до открытия ‑ обогревать помещение до комфортного уровня и поддерживать температуру в течение всего рабочего дня. Обогреватель с помощью терморегулятора будет периодически включаться и обогревать помещения, что значительно снижает уровень затрат на использование электроэнергии.

Оставить комментарий