Метки

Термомайзеры – это устройства, позволяющие регулировать температуру воды в системе водоснабжения и в отопительной системе.

Конструкция термомайзера достаточно проста. Он состоит из электронного устройства управления и регулятора. Регулятор предназначен в основном для регулировки теплоносителя в системе отопления и для регулировки горячей воды в системе водоснабжения. Электронное управление позволяет установить необходимую температуру воды или теплоносителя. С его помощью задаются нужные параметры относительно температуры воды. К теромайзеру подключены датчики, которые реагируют на температуру в помещении, на улице, температуру на входе-выходе в систему отопления. Снимая все параметры, датчики посылают сигнал на регулятор. С помощью нескольких программ устройство обеспечивает:

    1. Поддержку заданного температурного режима воды в системе водоснабжения; 2. Поддержку графика заданных температур для системы отопления; 3. Ограничения температурного режима теплоносителя в возвратном трубопроводе в отопительной системе; 4. Корректирование температуры при вхождении теплоносителя в систему отопления (зависит от температуры в помещении); 5. Снижение температуры теплоносителя или объекта регулировки при включении таймера, т. е. можно ограничить подачу тепла, например, в выходные или праздники на предприятии.

При помощи встроенных датчиков термомайзер реагирует на все изменения температуры. Это очень может пригодиться, например, весной, когда часто возникают перепады температуры. Датчики отслеживают динамику колебания температур, поэтому в помещении всегда поддерживается заданный вами температурный режим.

Комментарии (8) на “Конструкция термомайзера”

Оставить комментарий