Метки

Сегодня инфракрасный обогрев весьма популярен. Спросом пользуются не только небольшие приборы для дома, но и целые отопительные системы для цехов предприятий и открытых площадок кафе. Как же функционируют эти системы? Разберемся!

Самый простой вариант управления – это ручное включение-выключение инфракрасного обогревателя, эти приборчики снабжены выключателями нескольких типов. Если Вам больше нравится автоматическая поддержка температуры в помещении, то необходимо также установить терморегулятор. Терморегуляторы бывают двух типов: электронные и электромеханические. В зависимости от размеров помещения рассчитывается число нужных терморегуляторов. Действие каждого будет аналогично терморегулятору для теплых полов. Такой прибор может управлять одним или несколькими обогревателями, находящимися в одном помещении. Большое помещение целесообразно разбить на локальные участки и организовать зональный обогрев. Установив для каждой зоны свой терморегулятор, Вы сможете поддерживать необходимую температуру на каждом участке. Не будем вдаваться в технические особенности работы терморегуляторов. Главное, что Вы должны знать, это их основной принцип функционирования. Он заключается в следующем: задается температура, которую нужно поддерживать в помещении, и обогреватель включается тогда, когда температура в комнате ниже заданной, и выключается при достаточной степени обогрева. Разница температур, на которую реагирует обогреватель, составляет 1-2°С.

Естественно, что есть другие, более сложные системы управления. Вы можете установить специальные приборы, которые позволят управлять системой отопления по определенной, задаваемой Вами программе. Эти устройства при желании могут взять на себя управление всем электрооборудованием дома. Такая система управления вовремя отключит основную мощность в Ваше отсутствие, экономя электроэнергию, а за некоторое время до Вашего прихода, включит инфракрасное отопление и сделает условия в Вашей квартире комфортным. При этом Вы сами устанавливаете желаемую температуру и программируете последовательность управления системой инфракрасных обогревателей. Также очень удобным является режим антиобледенения.

Такие вот умные приборчики инфракрасные обогреватели. Кажется, это идеальная система отопления!

Оставить комментарий