Метки

Для обогреваемых помещений и зданий используются инфракрасные обогреватели, которые излучают тепло в инфракрасном спектре. Инфракрасные обогреватели (кассеты) имеют стойкий коррозийный корпус из оцинкованного листа с порошковым напылением.

Для обогрева помещений среднего размера достаточно инфракрасного обогревателя стандартного размера ‑ шестьсот на шестьсот миллиметров. Это стандарт потолочной плитки. Для помещений много больших площадей необходимы инфракрасные обогреватели серии IR, мощность которых доходит до шести киловатт.

Виды инфракрасных обогревателей

Сами нагревательные элементы производят работу от электросети, но их температура не может превышать девяносто градусов. Что само по себе исключает возможность сжигания кислорода.

Само тепловое излучение не может рассеиваться и отражаться потоками воздуха, поэтому вся сила энергии от инфракрасного обогревателя без каких-либо потерь доходит до обогреваемых поверхностью и людей.

Потолочные инфракрасные обогреватели очень удобны для монтажа в детских и дошкольных учреждениях, потому что заведомо защищены от какого-либо непосредственного контакта и повреждения.

Еще одно неоспоримое преимущество инфракрасных обогревателей состоит в том, что их без проблем можно монтировать не только на поверхность, но и использовать как встраиваемую обогревательную пленку, которая используется на промышленных объектах, что дает возможность обогревать всю площадь помещений без потерь тепла.

Оставить комментарий