Метки

В европейских странах все больше набирает обороты использование системы воздушного отопления помещения. Воздушное отопление можно применять не только для обогревания жилья, но и для обогрева промышленных, производственных и сельскохозяйственных объектов.

Среди наших соотечественников использование воздушного отопления менее распространенно. Это связано с тем, что ранее была принята политика централизации теплосетей. Однако, это не совсем оправданный подход. Традиционная система отопления имеет ряд существенных недостатков: инертность, невозможность регулировки, постоянные протечки, требует регулярного ремонта, потери тепла при транспортировке.

Что же представляет собой система воздушного отопления? Это обогрев помещения с помощью циркуляции нагретого воздуха из генератора тепла. Генератор состоит из двух основных составляющих – теплообменника и горелки. При помощи непосредственного обмена теплом воздух прогревается до температуры 45-65 0С и после этого попадает в помещение. Через решетки, расположенные в корпусе или по обратным воздуховодам потоки воздуха возвращаются в генератор тепла.

Воздушное отопление может действовать в режиме 100% подачи воздуха снаружи или с частичным поступлением наружного воздуха или в режиме рециркуляции.

Системы отопления воздушного могут быть мобильными, а могут использоваться стационарно. К устройствам системы воздушного отопления можно отнести и тепловые пушки.

Один комментарий на “Немного о воздушном отоплении”

  • xnxx:

    Hi there would you mind letting me know which web host you’re
    using? I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog
    loads a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider
    at a honest price? Many thanks, I appreciate it!

Оставить комментарий