Метки

Итак, надежные и функциональные, инфракрасные обогреватели выпускаются в различных исполнениях. Они подразделяются не только на модели для жилых помещений и цехов предприятий, но и классифицируются по различным физическим характеристикам.

Так параметром классификации инфракрасных обогревателей может стать температура нагревательного и излучающего элементов. В отдельное множество объединяют электрические инфракрасные обогреватели с температурой поверхности от 101 до 280°С.

Такими приборами чаще всего являются инфракрасные однопанельные обогреватели, устанавливаемые на высоте от 2,5 до 4м, их температура колеблется от 250°С до фирм 280°С. В качестве нагревательного элемента в таких приборах установлен стальной ТЭН.

Он окружен защитной алюминиевой панелью с прочным эмалевым покрытием. Корпус обогревателя имеет несколько специальных отверстий, что не исключает полностью конвективную передачу тепла. Излучающая поверхность имеет температуру 200°С. Такие приборы требуют напряжения 220 – 360В. Габариты данных обогревателей, такие как ширина и высота примерно одинаковы для всех моделей и составляют 90 и 100 мм, а вот длина приборов варьируется.

Инфракрасные обогреватели монтируются под потолком, параллельно ему, либо на специальных тросовых растяжках, либо на монтажных скобах. При желании их можно прикрепить и к стене. Система из нескольких приборов или одиночный обогреватель могут регулироваться любым одноступенчатым термостатом или подобным прибором для управления обогревом. Это возможно, если суммарная мощность системы отопления не превышает 3кВт. Для отопления большей мощности предпочтительнее использовать магнитный питатель, в состав которого будет входить термостат. В качестве нагревательного элемента здесь располагается стальной ТЭН. Панель, излучающая тепло, изготавливается из анодированного алюминия, её поверхность имеет специальное ребрение для лучшего распределения тепла.

Чаще всего производители объединяют в одном корпусе сразу несколько однопанельных инфракрасных обогревателей, получая <сдвоенные> и <строенные> изделия. Диапазон мощности таких объединенных приборов составляет от 1500 до 4000Вт. Такие отопительные приборы должны монтироваться на высоте не менее 3-х метров. По цене они естественно выше, чем однопанельные, однако единый корпус на много панелей дает некоторую денежную выгоду.

Описанный выше тип инфракрасных обогревателей является самым оптимальным для жилых помещений. Ведь СниП 2.04.05-91 рекомендует использовать приборы лучистого обогрева с температурой поверхности не выше 250°С.

Комментарии (225) на “Инфракрасные обогреватели (температура поверхности от 101 до 280°С)”

Оставить комментарий