Метки

Новинки сейчас бойко появляются во всех жизненных сферах, исключением не является и технологии обогрева помещений. Самым популярным на сегодняшний день видом отопления являются инфракрасные обогреватели. Однако и они совершенствуются с каждым днем!

Недавно на рынке был представлен новый виток инфракрасного обогрева – специальная фольга, производства Финляндии. Из этой фольги и двух пластиковых пленок изготавливается нагревательный элемент нового образца. Действует данный обогреватель следующим образом: через фольгу проходит электрический ток, она нагревается до 40°С, и в свою очередь нагревает излучающую поверхность, которой в данном случае являются стены или пол, куда монтируются нагревательные элементы.

В помещения различного размера и планировки используется фольга с соответствующей удельной мощностью и размером. Такой вид обогрева будет идеален для полов в Вашем доме. Чаще всего такую фольгу использую при установке под ламинатом для пола и для гипсокартоновых деревянных потолков

Монтирование элементов с фольгой в пол осуществляется просто, они устанавливаются на обрешетку пола. А в случае с потолком фольга располагается между теплоизолятором и потолочным покрытием. Это способствует полной передаче тепла от нагревательных элементов к поверхности пола и потолка, а они, в свою очередь, передают тепло окружающим предметам. Для потолочного монтажа используются два типа фольги, различаются они по мощности обогрева. Первый тип характеризуется мощностью обогрева 125 Вт/м и приемлем для помещений любого вида. Второй тип имеет мощность 150 Вт/м и предназначен для использования в помещениях с высокими потолками. Как и все инфракрасные обогреватели, этот вид отопления требует установки одного или нескольких терморегуляторов, для контролирования температуры воздуха.

Естественно, при размещении данных отопительных элементов существуют некоторые правила. Фольгу рекомендуется размещать подальше от труб вентиляции, крепежей светильников, расстояние до электрических коробов не должно быть менее 0,2 м. Не стоит и приближать фольгу к проводке менее чем на 0,25 м.

Главным преимуществом такой инфракрасной системы отопления с использованием фольги является высокая эргономичность, которая является следствием эффективности такого вида обогрева. Также основными характеристиками являются надежность, доступность и простота монтажа.

Комментарии (2) на “Фольга для инфракрасных обогревателей”

Оставить комментарий