Метки

Уличные инфракрасные обогреватели

Уличные инфракрасные устройства используются с целью локального обогрева беседок, веранд, уличных кафе, открытых площадок и т. д. С их помощью можно создать уютную атмосферу при низких температурах на улице.

Как известно, инфракрасные обогреватели являются одним из самых экономных и безопасных для здоровья видов обогрева. ИК обогреватели согревают с помощью инфракрасного излучения, прогревающего окружающие предметы и людей в зоне своего действия.

Обогрев на улице происходит с помощью газовых инфракрасных обогревателей. Если их использовать в торговых точках, кафе, ресторанах на открытом воздухе, то такие обогреватели принесут дополнительный доход своему владельцу, потому что продлят сезон работы заведений открытого типа. Например, если на улице температура +10°С, то ИК обогреватель способен обогреть окружающее его пространство в радиусе до 3 м до температуры +25°С.

Уличные ИК обогреватели прекрасно подойдут тем, кто хочет подольше находиться на воздухе в прохладные дни, например, на участке, на рыбалке, пикнике или парке. Такой обогреватель поможет вам поддерживать комфортную температуру у мангала, на веранде или возле песочницы, где играют дети.

Газовый ИК обогреватель имеет стандартный газовый баллон объемом 27 литров, который может работать без перерыва в течение 6-8 ч при средней мощности.

Газовый ИК обогреватель не подвержен атмосферным воздействиям, так как материал его корпуса изготовлен из нержавеющей стали, а простота установки и передвижения позволяют поместить его в любое место.



Фанкойлы

Фанкойл От слова fancoil, что В переводе Обозначает доводчик вентиляторный. Он представляет собой блок, который по своему назначению, внешнему виду и устройству очень схож с кондиционером (сплит-системы). Фанкойл по-другому можно назвать конвектор вентиляторный.

Конструкция фанкойла достаточно проста. Он состоит из вентилятора, теплообменника и фильтра. Вентилятор прогоняет потоки воздуха через теплообменник, в котором находится теплоноситель (горячая или холодная вода, иногда может быть фреон). Фильтр, установленный в фанкойле, не дает частицам пыли и грязи, находящимся в воздухе оседать на теплообменнике, поэтому не возникает при нагреве теплообменника неприятного запаха от сгорания пыли.

Фанкойлы можно устанавливать в помещении под потолком или в потолке (в зависимости от модели), на стене, под окном. В фанкойле воздух, прошедший через теплообменник в зависимости от температуры, нагревается или охлаждается. В конструкции фанкойла имеется специализированная система трубопроводов по которой в теплое время года проходит холодная вода, а в переходное или холодное время года горячая вода. Если систему кондиционирования устанавливают в здании, где уже находиться система отопления, то фанкойлы смогут работать в отопительном режиме в холодный период и в режиме охлаждения, когда жарко. Поэтому использование фанкойла может быть предпочтительнее, чем применение кондиционера.

Оставить комментарий