Метки

установка инфракрасных обогрветелей

Рассмотрим несколько моментов при установке инфракрасных обогревателей.

Высота помещения, в котором устанавливается обогреватель, влияет на подбор модели инфракрасного отопительного элемента по мощности. К примеру, в помещениях с высотой потолков более трех с половиной метров не рекомендуется применять инфракрасный обогреватель. Потому что лучи, которые испускает инфракрасный обогреватель, рассеиваются, не достигая пола или других поверхностей. Более точный и качественный расчет может дать только теплотехнический расчет.

инфракрасный нагреватель

Если правильно спроектировать и смонтировать инфракрасное отопление, разумеется с использованием термолегулятроа, обогрев не будет постоянно работать. Наоборот, большее время обогреватели будут выключенными, включаясь только для того, что бы выровнять температурный режим.

В период сезона отопления инфракрасные обогреватели будут работать примерно в среднем двадцать-тридцать минут в час. Это значит, что потребление электричества системой отопления примерно будет составлять одну третью или одну вторую мощности обогревателя.

Примерно допустимое отклонение в напряжение электросети для пленочных инфракрасных обогревателей составляет порядка десяти процентов. Если отклонение напряжения будет в меньшую сторону ‑ излучаться тепла будет на десять процентов меньше. Если напряжение будет еще ниже, то инфракрасный обогреватель не сможет давать достаточную мощность для обогрева помещений, что увеличит время прогрева помещений.

Один терморегулятор можно устанавливать для удобства пользования обогревателем в помещении. В некоторых случаях один терморегулятор можно устанавливать один на несколько помещений, но это достаточно неудобно.

Оставить комментарий