Метки

Парилки были еще в древних римских и турецких культурах, но исследователи полагают, что предшественник современной сауны практически была 2 000 лет назад в Финляндии. Финны — первые люди в мире, которые приняли сауны в их образ жизни. У них больше домашних парилок чем автомобилей!

Температуры в сауне могут быть чрезвычайно высокими, иногда даже до 220 градусов по Фаренгейту! Средняя приблизительная температура около 150 градусов по Фаренгейту, но она зависит от стиля и размера парилки.

Есть два главных вида саун: традиционные и и инфракрасные. Традиционное, также известное как финская сауна, в них используют печь чтобы подогреть камни, на которые льют воду чтоб подогреть комнату до высокой температуры. Инфракрасная технология является конкурентом традиционной парилки. Инфракрасные нагреватели используются для нагрева комнаты, и температура часто ниже в этих саунах потому что они используют тепловую энергию более эффективно.

У финнов есть старая легенда про сауну, об эльфе который управляет саунами. Если Вы знаете его правила и не будете их нарушать, то все будет хорошо. Если будете вести себя безнравственно в парилке, то Вы возмутите эльфа и он накажет Вас. Чтобы избежать его гнева, Вы должны вести себя должным образом и удостоверится, что оставили немного еды для него.

Это когда-то думали что сауны были предметами роскоши и не более! Если Вы проверите интернет-магазины, то Вы обнаружите, что Вы можете себе позволить купить собственную домашнюю сауна за очень разумную цену!

Оставить комментарий