Метки

В течение многих десятилетий сауны использовались не только для отдыха и ухода за телом, но и для социальных сборов и религиозных ритуалов. Первые сауны были не чем иным как ямами, вырытыми в холмах приблизительно 2 000 лет назад в Финляндии, еще и индийцы в Америке также использовали подобные строения и пользовались ими.

Хотя у финнов позаимствовали сауну только в 1600 году, сауна еще не стала широко применяемой в 1960году, а лишь тогда когда люди начали понимать выгоду сауны. Сауна отличалась высокой температурой с низкой влажностью в течение многих столетий, считалось, что сауна обладает большими целебными преимуществами чем считалось ранее. В первые годы финская армия использовала сауну, они регулярно ее в одежде и амуниции, высокая температура убивает бактерии и паразитов таким образом препятствовала в распространении блох и болезней.

Сегодняшние сауны далеки от оригинальных саун сделанных в земле, Вы можете купить сауну сегодня со всеми видами современных особенностей. Сегодня традиционные деревянные сауны редко встречаются, большинство саун теперь с электрическим обогревом. Выбор нагревателей не заканчивается электрическими, есть газовые, инфракрасные сауны. Последние стали популярными в домашних саунах.

Когда Вы решили купить новую сауну, то у Вас есть много вариантов. Вам надо только выбрать что Вам нужно: размер, высокую температуру, или может инфракрасную сауну. Смотря что Вы ищете. Имейте в виду что от этого решения зависит потребление энергии, чем больше сауна тем больше энергии которую потребуется чтобы нагреть сауну, или газовые нагреватели которые более эффективны чем электрические нагреватели.

Возможно самое главное для покупки новой сауны — это то, что сауна гармонирует с Вашем доме. Большинство компаний продающих сауны предлагает заранее приготовленные комплекты саун, которые идут со всем, в чем Вы нуждаетесь. Другой более дорогой выбор состоит в том, чтобы заказать уникальную по своим требованиям сауну, это требует согласования с Вашим местным дилером для и подрядчиками, которые займутся строительством сауны. Есть только несколько преград для покупки новой сауны, первой является Ваше воображение, а второй являются финансы.

Оставить комментарий