Метки

Тепловая завеса

Тепловая воздушная завеса – это вытянутый по длине тепловой вентилятор, который создает мощный, плоский поток воздуха. Воздушные завесы используются в тех случаях, когда необходимо разграничить зоны с разными температурами.

Прямое предназначение завес в том, чтобы теплый воздух не выходил наружу из помещения при открытой двери или окне, а внешний не проникал внутрь жилья или промышленного помещения. Тепловые завесы более чем на 80% помогают снизить теплопотери, что существенно уменьшает расходы на обогрев. В летний период завесы помогают удерживать воздух, охлажденный кондиционером.

Тепловые завесы выпускаются трех видов: с электрическим обогревом, без обогрева и с теплообменниками с горячей водой (поступает из центральной системы отопления).

Завесы с теплообменниками, конечно, сложнее в монтаже, но они позволяют значительно сэкономить на электроэнергии. В основном этот вид тепловых завес применяется в зданиях промышленного назначения, где есть большие открытые проемы.

В большинстве случаев тепловые завесы располагаются над открытым проемом в горизонтальном положении, но в настоящее время популярностью пользуются вертикальные тепловые завесы, располагающиеся сбоку от проема. Высоту горизонтальной завесы подбирают в соответствии с шириной проема. Высота должна быть равна или может быть чуть больше ширины проема, чтобы полностью перекрывать поток воздуха. При слишком широком проеме используется несколько таких устройств.

Комментарии (24,768) на “Тепловая завеса помогает снизить теплопотери почти на 80%”